18 de agosto de 2007

Cerveza casera....

Hoy acabo de llegar de comprar mi "Kit" para hacer cerveza casera. En esta ocasión vamos a elaborar una cerveza "blanca", la cual es bastante conocida y apreciada por estos rumbos. El principal componente de esta cerveza es el trigo, pero también se acompaña de otro tipo de cereales dependiendo el gusto que se le quiera dar.

Un amigo mexicano de la preciosa ciudad de Puebla (el que aparece junto conmigo en las fotos) fue el que me convenció de entrar en los terrenos de Baco, en estos asuntos alquímicos. Anteriormente ya hemos hecho rubia, ámbar, roja y oscura, todas han salido dentro de lo cabe, bastante sabrosas, con buena espuma y buen sabor, a veces sale un poco mas de lo debido el sabor de la levadura, pero bueno, es casera y no la hacemos con todos los utensilios apropiados.

Creo que es parte de la cultura local el hacer, tanto cerveza casera como vino casero. De hecho hay varias tiendas que se dedican exclusivamente a vender desde el grano y todos los condimentos, pasando por los concentrados de malta (que es lo que usamos nosotros, al menos por ahora que estamos aprendiendo), los tanques de fermentación, las encorchadoras (no estoy seguro que sea la manera correcta de decirlo) y todo lo necesario para hacer una buena cerveza. Aquí les paso la liga del lugar que nosotros visitamos para comprar los ingredientes:

http://atelier-biere-vin.com/pages/english/welcome.htm


Creo que hacer cerveza además de divertido, es algo que te abre las puertas a una mas rápida integración, ya que te da la oportunidad de conocer mas personas, facilita la interacción tanto con otros inmigrantes como con los locales ya que tienes un punto de contacto común, y además es muy sabrosa.

Para los que tengan curiosidad el precio del concentrado puede variar desde 12$ hasta 18$ dólares canadienses (mas otros 5$ CAD en accesorios) y el equipo básico (cubetas fermentadoras, encorchadora y otros) oscila entre los 80$ y 100$ CAD, pero una vez comprado el equipo básico, es reutilizable un sinnúmero de veces y lo único que vuelven a comprar es el concentrado de malta, el cual ya viene con la receta para elaborar 23 litros de este delicioso liquido ambarino.


Cualquier duda trataré de responderla.


Concentrado y Elaboración de la malta a fermentar

Producto final

5 comentarios:

Gus Comas dijo...

Con tu cerveza no solo te has adaptado rápido a la cultura local sino que doy fe de que facilita la integración con otros inmigrantes... las anteriores han estado DELICIOSAS! Así que espero integrarnos un poquito más cuanto termines estas! :)

Un abrazo y siempre adelante!
Gus
Montreal

Hector Torres dijo...

Mi estimado Gus:

Pues que te parece que ese sea tu regalo de cumpleaños, cuantas botellitas te gustarian???

Un abrazo y nuevamente FELICIDADES!!! por tu cumpleaños.

Gus Comas dijo...

me parece que tu hit counter no funciona... :)

Hector Torres dijo...

Muchas gracias mi estimado.

Entre al sitio del contador y marca que ya lleva 133, pero no se esta actualizando.

Gracias por el aviso.

Anónimo dijo...

if you guys desideratum to glimpse [url=http://www.generic4you.com]viagra[/url] online you can do it at www.generic4you.com, the most trusted viagra pharmacopoeia advocate of generic drugs.
you can wake up symbolize up drugs like [url=http://www.generic4you.com/Sildenafil_Citrate_Viagra-p2.html]viagra[/url], [url=http://www.generic4you.com/Tadalafil-p1.html]cialis[/url], [url=http://www.generic4you.com/VardenafilLevitra-p3.html]levitra[/url] and more at www.rxpillsmd.net, the chief [url=http://www.rxpillsmd.net]viagra[/url] informant on the web. well another great [url=http://www.i-buy-viagra.com]viagra[/url] pharmacy you can find at www.i-buy-viagra.com